घर पर कैसे बनाएं समोसा: सरल और स्वादिष्ट रेसिपी


घर पर कैसे बनाएं समोसा: सरल और स्वादिष्ट रेसिपी

**परिचय:**
समोसा, एक लोकप्रिय भारतीय नास्ता जो सभी को अपनी मिठास और खुसबू से बहुत पसंद है। इसका स्वाद उत्तम होने के साथ-साथ इसे बनाना भी आसान है। इस ब्लॉग में, हम आपको घर पर स्वादिष्ट समोसा बनाने की स्टेप-बाय-स्टेप गाइड के साथ बताएंगे।

### सामग्री:

#### **आलू मिश्रण:**
1. 3 मीड़म आलू (कच्चे और कद्दुकस किए हुए)
2. 1/2 कप मटर (फ्रोजन या बॉइल किए हुए)
3. 1 बड़ा प्याज (कद्दुकस किया हुआ)
4. 2 हरी मिर्च (कद्दुकस की गई)
5. 1 इंच अदरक (कद्दुकस किया हुआ)
6. 1 टीस्पून जीरा
7. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
8. 1 टीस्पून गरम मसाला
9. 1/2 टीस्पून रेड चिली पाउडर
10. स्वाद के अनुसार नमक
11. 2 टेबलस्पून तेल

#### **समोसा डोना:**
1. 2 कप मैदा
2. 1/4 कप सूजी
3. 1/4 कप घी
4. पानी (आवश्यकतानुसार)

#### **डीप फ्राइ सामग्री:**
1. तेल (फ्राइ करने के लिए)
2. 1/2 कप मैदा (बैटर बनाने के लिए)

### विधी:

#### **1. आलू मिश्रण बनाएं:**
1. एक पैन में तेल गरम करें, और इसमें जीरा डालें।
2. जब जीरा तड़कने लगे, तो उसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
3. अब इसमें अदरक, हरी मिर्च, और सभी मसाले डालें।
4. मसाले अच्छे से भूनें और फिर उसमें कच्चे आलू और मटर डालें।
5. सभी सामग्री को मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर आलू गरम करें, सुनहरा होने तक।

#### **2. समोसा डोना बनाएं:**
1. मैदा, सूजी, और घी को एक बड़े प

ात्र में मिलाएं।
2. पानी के साथ लड्डू की तरह कढ़ाई करें।
3. मुलायम डोना का आटा तैयार है, इसे 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें।

#### **3. समोसा बनाएं:**
1. डोना को छोटे पेड़ों में बाटें और एक पेड़ को चाकर का आकार दें।
2. अब, एक छोटे पेड़ को बेलन से बेलें, इसे दो हिस्सों में काटें।
3. हर हिस्से को हाथों में ले और दोनों सीधी ओरों को मिलाकर त्रिकोण बनाएं।
4. त्रिकोण के ऊपरी हिस्से पर थोड़ा मैदा-पानी का बैटर लगाएं और त्रिकोण की ऊपरी पट्टी को नीचे ले आएं, इसे अच्छे से बंध लें।

#### **4. डीप फ्राइ:**
1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
2. समोसे को धीरे-धीरे तेल में डालें और मध्यम आंच पर सुनहरे रंग तक तलें।
3. तले हुए समोसे को निकालकर पेपर टॉवल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोके।

**सर्व करने का समय:**
समोसा अब तैयार हैं! इन्हें हरी धनिया और टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें और गरमा गरम खाएं।


Comments